繞境

開鑼典禮

睽違已久的年度盛會,大甲媽祖進香遶境活動又將來臨了,今年大甲媽祖將在4月6日(星期天)晚上11時00分起駕,4月15日回鑾安座,而每年舉辦的大甲媽祖國際觀光文化節也在3月8日正式開鑼啟動,一系列的活動將持續到媽祖遶境回鑾為止。 
媽祖遶境活動已經是國家指定重要民俗活動,也是臺灣宗教教一大盛事,更躍升為國際性的三大宗教活動之一,而大台中市合併之後,大甲鎮瀾宮為了更應全球化、國際化的潮流,積極推動這項將文化、觀光、藝術等結合的文化盛會,以期更受到國內外媒體的注目。
台中市政府與大甲鎮瀾宮特別於廟前的廣場安排這場2014台中大甲媽祖國際觀光文化節開鑼典禮,以晚會的型式,邀請今年文化節所有參與演出的團體共同出席,熱鬧地展開今年文化節的序幕。由台中市副市長蔡炳坤、台中市文化局局長葉樹姍、大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤等一起敲響3聲鑼聲後,正式展開為期一個多月的宗教文化的盛會。

 

會員登入
×