在线求籤

三國時期蜀國名將。被後來的統治者崇為“武聖”,與號為“文聖”的孔子齊名。後人有詩稱讚關羽:三國時期蜀國傑出的軍事家和戰略家。此外,關羽還被視為恩主神。

菩薩是梵語“菩提薩埵”的簡稱,漢語的意思就是覺悟了的有情者。覺悟又無情者為最高境界,即成佛。他和這世上的眾生最有緣,到處救苦救難,一切苦難中眾生的聲音,在他的心眼中,都一一照得到,都一一隨著這聲音去救度。

呂祖靈簽總共有一百支,呂祖靈簽每支簽都有其特殊的意義。呂祖靈簽,最玄之處是簽文不會有詳細解釋,一切都要自行會意,要靠個人的慧根去參透當中的玄機。

從前福建沿海多是漁民,漁民每遇風浪而得天后打救,故此漁民返岸後都大興廟宇祀奉。在臺灣,據稱有一千三百餘座媽祖廟,香港雖遜,亦有五十餘間,以廟宇名稱計,是全港之冠,相信和昔日香港是漁港有關,總之,總有一間係左近。

月下老人,又稱月老,神話傳說中的人物,主管人間姻緣之事。相傳唐朝杜陵書生韋固巧遇月下老人,月下老人為韋固牽紅繩指明婚嫁對象,後來韋固果然應月老之語與相州刺史王泰之女結為連理。故事流傳至今,使後人相信男女的結合乃月老牽起紅繩加以撮合,又稱媒人為月老。

黃大仙靈簽抽籤前要專心一致,秉除雜念,先雙手合手默念,大仙大仙,指點迷津。然後默念自己姓名,出生年月日和居住地址。接著請求指點的問題,如婚姻、事業、流年、財運等等。

車公靈簽又稱車公廟靈簽(車公廟車公靈簽),一共96簽。車公原為宋朝大將,後得道成仙,相傳是保佑賭客的神祗。農曆年初二,是車公誕節。

會員登入
×